Was macht ein gutes Team aus? Ein wichtiger Punkt ist sicher, jedem die Gewissheit zu geben, dazu zu gehören.
Bevor nun Julie Chalmers in ihren Mutterschaftsurlaub geht, wird ihr das aktuelle Crew Valinch gewidmet. Ein wirklich schönes Zeichen des Respekts und der Zugehörigkeit zur Crew.
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What really makes a good team? An important point is, to give all members the feeling to belong to it.
Before Julie Chalmers is on maternity leave, the new Crew Valinch is dedicated to her. A gesture of respect and team membership.
Bruichladdich Crew Valinch 23 Julie Chalmers, Executive and Customer Services Assistant, 12yo, 61,2% VOL, First Fill Sherry Cask, Cask No R09 / 155 - 023, distilled 24.06.04
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Die Farbe dieses Drams: ein dunkler Bernstein.
In der Nase begrüßt uns zuerst eine schöne Süße, viel Marzipan, gefolgt von frisch gegerbtem Leder und für einen Laddie eher ungewöhnliche Fruchtaromen. Nicht wie sonst Orange, haben wir hier eher Himbeere und getrocknete Ringe aus reifen Äpfeln.
Im Mund: Marzipan ist auch hier der dominante Eindruck, in Verbindung mit leichten Bittermandel Aromen. Durchaus etwas scharf und pfeffrig – was bei diesem Alkoholgehalt erst einmal nicht verwunderlich ist. Dennoch sehr komplex mit einer mundfüllenden Süße. Der Destillencharakter lässt sich einfach nicht verleugnen. Aber wo ist die Frucht, die wir noch in der Nase hatten?
Dieser Dram verträgt eine gehörige Portion Wasser. Hierdurch verliert er die Schärfe. Zugleich entdecken wir die Himbeeren wieder. Auch Nüsse finden sich ein. Eine Schale Bio-Muesli mit Himbeeren kommt dieser Assoziation recht nahe.
Im Nachklang mittellang bis lang.
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The colour of this dram: dark amber.
In the nose we find the complex sweetness that is typical for Bruichladdich, a lot of marzipan, followed by newly tanned leather and for Laddie quite uncommon fruits. Not as otherwise usual Orange, we find here raspberry and also dried apple rings.
On the palate: Marzipan is as well the dominant flavour, with a hint of bitter almond. Quite sharp and peppery - which is hardly surprising with this alcohol strength. It's still complex with the typical mouthfilling sweetness. But where is the fruit we had before?
This dram takes a lot of water. It becomes softer. At the same time we find the raspberries once more. A bowl of Muesli with raspberries describe best this association.
Wieder ein schönes Valinch, eine schöne Erinnerung für die Besucher des Shops an einen wunderbaren Aufenthalt auf Islay.
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And again a very nice valinch. A nice souvenier for the visitor of the shop for a nice stay on Islay.
Mit den besten Grüßen von Islay,
Slàinte mhath!
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